グループ

2023年度ナインスターESG(社会責任)報告書公開

2024-07-01

プリンタ、消耗品及びICチップの大手メーカーであるNinestar「2023 Environmental, Social, and Governance (ESG) Report」をステークホルダーおよび一般向けに公開した。2023年のESG報告書では、持続可能な開発、社会的責任、長期的な持続可能な企業を構築するという当社のコミットメントを示しました。

NinestarRemond Kong社長はビジネスにおける持続可能な開発の重要性の高まりを強調しています。「Ninestarは、高品質で持続可能な開発の原則を遵守しています。そして、ESGマネジメント基準を整然と企業戦略に組み込んできました。更に、責任ある企業市民として行動することで、この基盤を責任を持って強化することにコミットしています。」と述べました。

Environmental Achievements

すべての人にとって環境により優しい製品を作るために、Ninestarは、設計から製造、包装、リサイクルまで、製品ライフサイクルのすべての段階に持続可能な慣行とクリーンテクノロジーを統合しています。2023年、Ninestar2030年までに二酸化炭素排出量を50%削減するという大胆な目標を設定しました。

2023年の主な環境面での成果は、こちらのビデオでご覧になれます。

●カートリッジのリサイクル

Ninestarはすでに1950万個以上のプリンターカートリッジをリサイクルし、これらの材料が最終的に埋め立てられるのを防ぎ、循環型経済に貢献しています。

●持続可能な包装の活用

Ninestar18,154トンのリサイクル可能な材料を使用しており、これはすべての包装材料の76%を占めています。リサイクルの促進等により、環境負荷を最小限に抑えながら、カートリッジをきれいな状態でお届けすることができます。

●グリーンパッケージングソリューション

Ninestarは、一部のトナーカートリッジのプラスチック包装を置き換えるために、Ninestar開発のハニカム紙袋を導入しました。この革新的な技術により、廃棄物・倉庫内保管スペース・輸送コストが削減され、15%以上のコスト削減を達成しました。

●再生可能エネルギー

工場の屋上に12,000平方メートルの太陽光パネルを設置しています。2023年、クリーンエネルギーの年間発電量は約220kWhになりました。これは、再生可能エネルギーを使用した製品製造をサポートします。

●水の処理と再利用

工場敷地内の水処理ステーションは、2023年に約18万トンの廃水を処理しました。処理水は安全に再利用でき、1,400トンの水を節約し、水質汚染を大幅に削減しました。

Social Contributions

Ninestarは、さまざまな社会貢献活動を通じて地域社会に力を入れています。特に、中国河南省南陽市丹河県では、72人民元 (100,000米ドル) を寄付し、小学校跡地を新しい老人ホームに再開発しました。

1億本のサクサウル植樹」プログラムに10年間参加しています。中国中央部のゴビ砂漠南部に位置するアルクサ地域の植生回復と環境改善のため、29,000本の樹木を寄贈しています。また、セルビアのヴォイヴォディナの学校にプリンタを寄贈し、より良い授業体験を提供することで、教育をサポートしています。

Ninestarは、ポジティブな組織文化を育むために、従業員が集まるお祝い活動や誕生日パーティーを開催し、協力的で魅力的な環境が提供されています。

社会的責任におけるNinestarの取り組みの詳細と、2023ESGレポートの全文を閲覧またはダウンロードするには、https://www.ggimage.com/ESG/にアクセスしてください。

個人情報保護について Copyright © 2024 Ninestar Corporation. All rights reserved.